Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Где «закадрить» надежного сантехника?

Где «закадрить» надежного сантехника?
Фото twitter.com
Кадровые проблемы в ЖКХ – досадная, но неизбывная его принадлежность в российской действительности. И какие бы ветры социально-политических перемен не веяли за окном, дефицит квалифицированных слесарей, сантехников, электромехаников и грамотных управленцев - постоянная огорчительная составляющая жилищно-коммунальной сферы. О том, как усилить подготовку специалистов в сфере ЖКХ решали чиновники и общественники КЧР на очередной встрече за «круглым столом».

Председатель комиссии ОП КЧР по вопросам строительства, ЖКХ, экологии, охраны окружающей среды и благоустройства территорий, руководитель регионального Центра контроля и просвещения в сфере ЖКХ Анатолий Барков начал совещание со слов, что реализация программы подготовки специалистов для жилищно-коммунального хозяйства в КЧР в соответствии с новыми федеральными государственными образовательными стандартами как и образование в этой сфере в КЧР находится на очень низком уровне:

— За прошедшие годы в сферу ЖКХ не направлено ни одного специалиста высшего и среднеспециального образования, соответствующих образовательным стандартам. В управляющих организациях почти повсеместно отсутствует кадровая служба, а ее обязанности обычно исполняют секретари или инженеры. В итоге кадры не готовы действовать профессионально. А уже к 1 января 2020 года завершаются мероприятия по применению профстандартов, — напомнил Барков.

В числе предполагаемых причин он назвал отсутствие в регионе программы подготовки кадров в сфере ЖКХ и координационного центра по реализации распоряжений Правительства РФ по подготовке кадров в отрасль ЖКХ, который бы проводил мониторинги и по их результатам выявлял системные недочеты в решении этого вопроса. Также, по его словам очень слабо используются возможности поднятия престижа работников ЖКХ через СМИ.

В Министерстве образования КЧР согласны с актуальностью поднятых вопросов . В частности заместитель министра образования и науки КЧР Заира Карасова тоже отмечает, что профильное обучение профессиям жилищно-коммунальной сферы в КЧР проседает, хотя ведется подготовка специалистов, которые могли

бы там работать. Правда, большей частью — для строительной отрасли. И это при том, что в республике действуют 20 профессионально-технических учебных и 7 вузов, где в общей сложности проходят обучение около 20 тысяч студентов. Куда же деваются затем выпускники, нацеленные на ЖКХ отрасль? Не престижно? Низкооплачиваемо? Трудоёмко? Между тем министерством образования проводится ежегодный мониторинг в потребности квалифицированных кадров, результаты которого учитываются при составлении различных программ. В 2014 году был создан МФЦ прикладных квалификаций на базе одного из колледжей по 70 рабочим профессиям. Кстати, в нем не очень компетентные работники управляющих компаний как раз и могут повысить свою грамотность по действующим программам обучения. Также в начале лета текущего года выпущена группа из 25 человек по специальности «Мастер жилищно-коммунального хозяйства», 11 из которых уже трудоустроены.

По вопросу гарантий трудоустройства выпускников профобразования, Заира Карасова отмечает, что с 2019 года система целевой подготовки стала работать иначе: сегодня заключаются договора и все желающие направляются в соответствующие вузы. Кроме этого, в нынешнем году министерство образования и науки региона планирует проработать вопрос с профильными учебными заведениями с тем, чтобы повысить престиж инженерно-технических профессий и удовлетворить запросы кадровой сферы ЖКХ. Большое внимание в регионе уделяется укреплению материально-технической базы для подготовки специалистов. Например, до 2024 года в рамках нацпроекта «Образование» — «Молодые профессионалы» будут оборудоваться 50 мастерских по различным направлениям подготовки.

Значит, есть «порох в пороховницах», отчего же «выстрелы» не результативны? — с недоумением вопрошают общественники. Более того, во многих структурных подразделениях ЖКХ-сферы имеются свои специфические проблемы с кадрами.

Так заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР Зульфира Батчаева сетует на дефицит специалистов ЖКХ в РСО и теплоснабжающие организациях:

— Нужно, как минимум около 30-40 человек, но престижа у этих профессий нет. А ведь времена сантехника Афони прошли, сегодня в ЖКХ-сфере много преобразований, проходит ее реформирование, реализуется ряд программ для молодых специалистов. И хочется кардинального обновления кадрового состава, молодых, амбициозных людей с интересными идеями и «горящими» глазами. Заместитель председателя ОП КЧР Игорь Гонов обозначил большую проблему со специалистами по проектно-сметной документации и предложил создать координационный совет с рабочей группой, чтобы все решалось целенаправленно и наглядно.

— Может в дорожной карте все это прописать? Нам же здесь дальше жить, поэтому и проблемы сообща решать самим надо, — предлагает Игорь Яхьяевич.

Представитель кадровой службы КЧ РГУП «Теплоэнерго» Ольга Папенко делится своей проблемой:

— На базе имеющегося образования хотелось бы еще курсы повышения квалификации. У нас особая специфика — производство и выработка, нужны газовики, тепловики, которых у нас не обучают. Поэтому учим для себя кадры в других регионах; на практику берем «технарей» из чужих вузов, поддерживаем с ними контакт, ждем выпускников, но омолодить коллектив так и не выходит.

О трудностях с подготовкой лифтеров сигнализирует инженер по охране труда ООО УК «Московский» Валерия Дагужиева:

— Дома у нас высотные, везде стоят лифты, которые нужно качественно обслуживать. Электромехаников у нас не готовят, а они — очень нужны! Нашим лифтерам приходится проходить квалификацию в других регионах. Ежегодно выделяем на это средства, по одному отправляем на обучение. И все равно молодежь уходит на другие места из-за низкой зарплаты.

Региональный оператор «Фонда обеспечения и организации капремонта КЧР» Керим Дураев уже не впервые возмущается отсутствием нужных кадров и непрофессионализмом иных работников ЖКХ: «Почему не создать группу по обучению управлению домами? Сметчики, проектировщики нужны. Полгода искали через бюро трудозанятости хороших строителей!»

Руководство Минстроя КЧР парирует, что в Карачаево-Черкесии небольшие действующие предприятия, которые, как и управляющие компании не могут себе позволить обучать специалистов за свой счет. Да и заработная плата таких работников все также невысока, отсюда и «заоблачные» расценки у шабашников, как во времена сантехника Афони.

Да, зарплата везде и всегда имеет значение! Ведь как ни менялись бы времена, насущные потребности у людей остаются и меньше не становятся.

В свою очередь, со стороны обучающих организаций, директор самого крупного среднепрофессионального колледжа КЧР, являющегося структурным подразделением ФГБОУ ВО «СКГГТА», Ирина Гурина рассказывает, что они всегда готовы к приему студентов, причем без вступительных экзаменов. Отличные педагоги, крепкая учебно-материальная база, отсрочка от воинской службы… Все есть! И даже в перечне предоставляемых квалификаций есть техники и механики. Но выбор специальностей тоже ограничен: строительство, электроснабжение, системы вентиляции, автомеханика и тех-авто-обслуживание. Да, это популярные и востребованные профессии. Но где же лифтеры, сантехники, слесари ЖКХ? Их снова нет.

Поэтому в свою резолюцию общественники включили самые первостепенные рекомендации: Миноборазованию КЧР конкретизировать работу по реализации программы подготовки специалистов для ЖКХ в соответствии с новыми федеральными государственными образовательными стандартами и рассмотреть возможность использования целевого приема на бюджетной основе для студентов по этому направлению.

Министерству строительства и ЖКХ — создать координационный центр подготовки кадров и применению профстандартов, который по результатам мониторингов выявлял бы системные недочеты в решении данного вопроса. Особо отмечена в резолюции необходимость разработки совместной совместно с Минобром КЧР перспективной программы подготовки кадров в сфере ЖКХ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

Управляющие и ресурсоснабжающие организации получили напутствие пересмотреть с учетом новых требований качество работы кадровых служб,

которые призваны следить за качеством подготовки персонала и готовить заявки на потребность предприятия в кадрах среднего и высшего звена в Минстрой и в Минобр КЧР.

Сдвинут ли эти рекомендации проблемы с кадрами в жилищно-коммунальной сфере КЧР с «мертвой точки» — пока неизвестно. Но так хочется, чтобы наше жилищно-коммунальное благополучие зависело от людей технически грамотных и ответственных, а не от «афонь» из прошлого века.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика